菁英選手專題

 

 

台灣「舉重女神」郭婞淳於4月13日以抓舉95公斤、挺舉130公斤,總核225公斤的成績,牛刀小試、輕鬆舉起全國大專校院運動會舉重項目59公斤量級的金牌。
就讀於輔仁大學研究所二年級的郭姓淳,確定此役為生涯最後一次的全大運,就是希冀能幫學校摘金,也為自己在全大運的大會紀錄留名。結束全大運,郭婞淳預計前往大陸寧波參加亞錦賽,該賽事也是2020東京奧運的資格賽,盼民眾一起為舉重女神加油打氣,持續關注他精彩傑出的表現。

 

 

國立體大陳建安,在4月17日拿下108全大運桌球男子單打金牌,這面金牌是對於陳建安而言,不僅是第7度拿下全大運男單冠軍,也促使他完成3連霸的大業。
這場冠軍賽,對手是來自北市大學的楊子儀,同樣是當選國手的菁英,但陳建安有著更多的國際大賽經驗及優異的心理素質,雙方互咬到第5局,陳建安終以11:7帶走金牌。
108全大運桌球賽事提前開打,就是為了讓選手們能完整備戰2018世桌賽,中華隊勢必精銳盡出,陳建安坦言,瞄準世桌賽16強,為中華隊爭取最優秀的佳績。