大會新聞

【舉重】舉重亞錦賽前試身手 郭婞淳全大運女子59公斤級 輕鬆摘金

    【大會訊】108年全國大專院校運動會,舉重項目率先於今(13日)、明(14日)兩天在嘉義長庚科技大學體育館點燃戰火,「舉重女神」郭婞淳是今天的焦點選手,在亞錦賽前小試身手,以抓舉95公斤、挺舉130公斤、總和225公斤的成績技壓群雌摘下金牌。


    郭婞淳肩負2020年東京奧運奪金希望,加上近兩年在世大運與亞運的耀眼成績,原本就很有人氣的她,知名度更水漲船高,今天一到比賽會場報到,就吸引不少粉絲的目光,欲上前要求合照。


    本屆全大運最難得的是,郭婞淳過去不會刻意降體重參賽,由於全大運與下週在中國寧波舉行的亞洲錦標賽時間相當接近,她刻意維持體重,以自己國際賽比賽量級參加全大運。


    「以往國內賽我都不降體重,這次降下來,除了離亞錦賽近外,也希望把自己的名字留在大會紀錄上!」代表輔仁大學出賽的郭婞淳也透露,已經碩士班二年級,這一次應該會是最後一次比全大運。


    郭婞淳在抓舉第一次試舉90公斤過關,跟著升到92公斤再度成功舉起槓鈴,第三次試舉95公斤也順利挑戰成功,挺舉她以120公斤完成第一次試舉,接著再舉起125公斤,第三次試舉130公斤也輕鬆拿下。


    「這次我覺得挺舉還不錯,130公斤那一把是最近我舉得最流暢、最漂亮的一次!」郭婞淳說,抓舉部份就沒那麼順暢,還有一些細節沒有發揮好。


    結束全大運後,郭婞淳下週就將前往中國,參加在中國浙江省寧波舉行的亞錦賽,此次亞錦賽於4月18到29日舉行。




發布日期:108-04-13
更新日期:108-04-23
發布單位:媒體中心
點閱次數:336