大會新聞

田徑場大翻修 迎接108全大運在中正

    迎接中正大學明年第3次承辦全大運,陪伴中正師生28年的田徑場,在歷經6個月整修後新裝亮相!中正校方表示,這次全面翻修田徑場跑道、美化周圍環境,也更新跳遠、鉛球、鏈球場地設備,未來將規劃取得中華民國田徑協會認證,希望能提供全大運選手更好的比賽場地,讓校內外師生、民眾享受高品質的運動休閒環境。

    中正大學田徑自今年6月起重新整修,12月12日由該校副校長、108全大運執行長郝鳳鳴率領執行團隊,鳴槍正式啟用。中正大學表示,中正向來注重體育運動發展,為了提升校園運動風氣與競賽水準,體育中心積極維護與更新校內各項運動設施器材,並藉由第3度承辦全國大專校院運動會,將已陪伴師生28年的田徑場及周邊設施一併整修。


    這次全面整修田徑場,除了重鋪跑道,也更換跳遠、鉛球及鏈球場地設備,像是採用國際田徑總會檢測認證通過的撐竿跳插斗、起跳板、鉛球投擲抵趾板、鏈球護籠等。而針對周邊環境,則是美化司令台看台、維護中央草皮、更新灑水噴灌系統等。體育中心主任陳俊民指出,未來將規劃取得中華民國田徑協會場地認證,確保在全大運賽會期間,選手成績的精準性和公平性,期待參賽選手能在中正大學創造佳績。


    郝鳳鳴也表示,田徑場的整體品質與形象,不僅象徵中正大學對體育運動的重視,更是在明年全大運開幕典禮中,所有選手、教練、來賓,甚至是轉播媒體、電視觀眾注意的焦點。郝鳳鳴相信這次場地大翻修將可讓參賽選手、教練感受高標準運動場館,及中正師生最熱情的歡迎,也希望煥然一新的田徑場,陪伴中正師生一起邁向更健康、有活力的未來。




發布日期:108-01-15
更新日期:108-03-14
發布單位:新聞轉播組
點閱次數:821