大會新聞

【射箭】台師大包辦反曲弓3金 地主中正獲1銀1銅

    【校園記者陳薔羽/報導】108中正全大運在今天落幕,所有的射箭比賽項目今天在下午畫下句點,反曲弓公開組台師大在國手級的魏均珩與雷千瑩領軍下,橫掃男、女團體及男子個人共3面金牌,為最大贏家。


    地主中正大學王方辰在反曲弓女子組個人賽中獲得銅牌,在混雙搭檔黃冠中不敵國立體大,獲得銀牌。中正大學教練廖健男表示,這兩年來中正的表現都不錯,尤其複合弓更是在水準之上;反曲弓因為需要更強勁的體能跟技術,成長的速度不會那麼快,所以表現比較不穩定。


    台師大在反曲弓男子團體賽,派出2016年里約奧運國手魏均珩與學弟洪晟皓、邱顯傑對戰國立體大林育震、鄧宇成以及也是亞運金牌的羅偉旻,雙方戰成4比4的局數後進入關鍵加射局,國體大連3枝9分箭,台師大洪晟皓10分箭,邱顯傑、魏均珩各繳出9分箭,最終28比27險勝,成功衛冕。其中,魏均珩在男子組個人賽中打敗北市大學李金糖二度封王。




發布日期:108-05-01
更新日期:108-05-01
發布單位:媒體中心
點閱次數:272