大會新聞

【羽球】北市大囊括男單前3 交大許玟琪女單封后

    【校園記者陳新/報導】108中正全大運羽球個人賽,公開女子組冠軍戰,由大會第1種子台灣師大的林盈君,迎戰第2種子交通大學的許玟琪,兩人拼戰3局,最後由許玟琪以2:1(21:16、10:21、21:12)帶走勝利,奪回失去一年的全大運金牌。
男子組個人賽北市大包辦前三名,冠軍戰則上演去年自家兄弟鬩牆戲碼,結果北市大學的林祐賢技高一籌,擊敗同校林祐賢衛冕成功。
前年全大運拿下金牌的許玟琪,去年只得到銅牌,她覺得自己今年的籤運不是很好,預賽都是打午場的許玟琪,這幾天也特別早起來欣賞交大一般組的賽事,所以今日早場的冠軍賽,對她來說作息調整不成問題,這也是獲得勝利的因素之中。
季軍戰部分,成功大學賴怡婷雖以17:21輸掉第一局,但隨後即時調整作戰策略,以21:18、21:11逆轉戰局,保住了銅牌。首次在全大運得到獎牌的賴怡婷表示,原先設定目標是8強,現階段以課業為主的她沒辦法每天練習,對於今年的表現感到非常滿意。




發布日期:108-05-01
更新日期:108-05-01
發布單位:媒體中心
點閱次數:363