大會新聞

【體操】李智凱斬獲4金 麥劉湘涵生涯全大運狂掃31金

    【大會訊】108中正全大運競技體操,今在新北市三重區厚德國小體操館進入單項決賽,國立體大「鞍馬王子」李智凱持續展現穩健身手,在最擅長的鞍馬與地板項目稱王,本屆全大運共進帳4金最風光。女子組台灣師大麥劉湘涵在地板、平衡木與高低槓奪下3金,生涯全大運已累積達31面金牌。
「鞍馬王子」國立體大李智凱化身全能王後,在個人單項競賽也不惶多讓,今日僅跳馬因狀態調整未參加決賽,在地板、鞍馬、吊環、雙槓、單槓上陣,先後在地板與鞍馬奪得金牌,拿手的鞍馬更拿下15.25的高分,最終收下2金、1銀、1銅,成為公開男子組最大贏家。接下來他將放眼國際舞台,更持續精進全能項目,續拚10月於世界錦標賽奪奧運門票。
女子組方面,過往表現非常制霸的「女子傳奇」台灣師大麥劉湘涵延續好表現,地板和平衡木都拿到12.2分摘金,高低槓奪12.425分也拿到金牌,加上成隊和全能本屆再進帳5金,目前個人在全大運已經狂掃31面金牌。
麥劉湘涵目前就讀碩士班3年級,已確定考取博士班,因此之後幾年在全大運賽場依舊能看見她的身影,有機會將個人紀錄推進到40金。




發布日期:108-05-01
更新日期:108-05-01
發布單位:媒體中心
點閱次數:300