大會新聞

【射箭】複合弓團體中正破大會衛冕成功 國體大陳界綸雙金

    【大會訊】108中正全大運射箭場上,今日進行複合弓各組決賽,地主中正大學在男團金牌戰,以破大會紀錄的231分擊敗國立體大227分衛冕成功。國立體大陳界綸二度參加全大運,在個人及混雙決賽,包辦雙金,其中混雙與陳怡瑄以157分打破大會紀錄。


    中正大學男子複合弓團體,由去年奪冠陣容尋求衛冕,決賽一開始就取得領先,雖然國立體大在最後一回合合力射出六支滿分箭,但對中正都不造成威脅,順利以231分拿下金牌。


    複合弓公開個人組,國立體大陳界綸先以146分比144分擊敗地主中正大學魏煒宸,獲得個人生涯在全大運的第一金,再與隊友陳怡瑄在混雙項目,以157比149分輕鬆擊敗文化大學潘宇平、吳亭廷,摘金同時還破大會紀錄。陳界綸賽後表示,去年第一次參加全大運,得失心太大表現不佳,今年以平常心與會,決賽時不緊張、放鬆去射每一箭,能拿雙金且破紀錄非常高興。




發布日期:108-05-01
更新日期:108-05-01
發布單位:媒體中心
點閱次數:399