大會新聞

【羽球】國體大公開男團封王 北市大5連霸夢碎

    【校園記者陳新/報導】108中正全大運羽球公開男子團體組,國立體大以直落三比數擊敗北市大學,相隔4年再度封王。
今年羽球公開男團體賽,由15支隊伍分成4組先進行單循環賽,各組取前2名,再以單敗淘汰制進行總決賽。賽前國體大與北市大都未嘗敗績,來到冠軍戰對決,國體大單打第一點黃品銜與北市大李佳豪(見圖)纏鬥3局,第三局黃品銜才以27比25辛苦拿下勝利,第二點單打由楊智傑上陣,林家佑搭配林煜傑的雙打,乘勝追擊不讓北市大學有反撲機會。
國立體大教練王家閔提到,賽前鎖定的唯一對手就是北市大,這場比賽的贏球關鍵在於哪隊能先拿下第一點,因此他在一開始就把黃品銜這張王牌打出來,想藉此激發出選手們的鬥志。雖然第三點雙打出現一些預料之外的小狀況,收尾不夠漂亮,不過金牌仍到手,暌違多年再度擊敗北市大,王家閔表示,這勝利的果實非常甜美,期許選手們還能再接再厲。




發布日期:108-05-01
更新日期:108-05-01
發布單位:媒體中心
點閱次數:322