大會新聞

【跆拳道】彰師大女將發威 單日再進帳2金

    【大會訊】108中正全國大專運動會將進入尾聲,跆拳道對打項目,彰師大持續發威,今日由張力千與莊貫渝在女子62公斤與67公斤級奪冠,替彰師大再添兩金,目前累計在女子組共奪下4金,加上男子組黃鈺仁與徐晧宸,共取得6金。
亞奧運國手台體大劉威廷決賽,因彰師大楊宗燁左腳踝有傷棄賽,輕鬆在全大運男子80公斤級完成4連霸。


    張力千是今年世錦賽國手,去年全大運早早落敗,今年捲土重來,一路過關斬將,決賽面對東華大學蔡念恩,第三回合還以3比5落後,但靠著對手吞警告與凌厲的正拳攻勢,成功以12比9逆轉封后。


    替彰師大踢下女子組另一面金牌的莊貫渝,去年金牌戰敗給台師大鄭喬心,此次兩人再度遭遇,莊貫渝第一回合就取得3比0領先,第二回合鄭喬心近身上端攻擊命中追成3比3。倒數1分05秒莊貫渝右腳旋踢命中再拿2分,最終5比3復仇成功,也讓尋求本屆第一面跆拳道金牌的台師大希望再度落空。




發布日期:108-04-30
更新日期:108-04-30
發布單位:媒體中心
點閱次數:415