大會新聞

【網球】國體大單日3金入袋 北市大公開混雙奪金

    【校園記者/陳薔羽報導】108中正全大運網球個人項目在今天結束所有賽事,國立體大在公開男女雙打、女單共拿下3面金牌。公開混雙方面,尋求衛冕的國立體大1比2不敵北市大學,許育修錯失單日雙金的機會。


    一般組元智大學包辦個人男女單打金牌,雙打部分僑光科大男女組合均晉級決賽,只有男子組順利奪冠,女子組由義守大學封后。


    國立體大在公開男雙組,前兩年由劉少凡搭檔李冠毅拿下金牌,今年劉少凡改搭檔許育修同樣有出色表現,今以2比0打敗北市大學,帶領國立體大連3年在該項目稱霸。許育修在男雙摘金後,隨即搭檔吳芳嫻在公開混雙尋求衛冕,面對北市大學許絜瑜、孟慶洋的挑戰,第一盤雙方拚戰至搶七,國立體大才以12比10拿下勝利。在第二盤比賽過程,孟慶洋三度向裁判表達對判決的不滿,所幸靜下心後,將落後的比數追上,以6比4拿下。雙方進入第三盤搶十戰,最終北市大以10比5拿下終盤,也奪得公開混雙的金牌。


    賽後孟慶洋針對賽中的抗議提出解釋,職業賽中球速過快,機器有時都會誤判,何況是人,雖能夠理解,但是當下還是會為自己的權力發聲,並且把霸氣與優勢拿出來,也盡量保護自己的搭檔。稍早之前在女單決賽拚戰三盤落敗的許絜瑜表示,今天已經打了多場比賽,有疲憊感,所以盡可能放鬆盡力應戰,在獲得金牌當下,一切的辛苦努力都值得了。


    公開女雙方面,國立體大徐竫雯三度搭檔李珮琪,去年與金牌失之交臂,今年靠著3年來培養好的默契,擊敗台灣師大組合搶回金牌。




發布日期:108-04-30
更新日期:108-04-30
發布單位:媒體中心
點閱次數:511