大會新聞

【羽球】公開女團 北市大學衛冕成功

    【校園記者陳新/報導】108中正全大運羽球賽,今進行公開女子團體賽最後一天賽程,去年冠軍北市大學雖然先輸掉了第一點,但後續連拿三點以3:1擊敗國立體大,四校對戰全勝順利衛冕。


    今年全大運公開女子組團體賽,有5所學校參賽,採單循環賽,北市大與國立體大賽前均保持不敗。由於亞洲盃賽程上有衝突,北市大學的戴資穎、李佳馨都不克前來參加全大運,所以賽前的目標是坐二望一,對於能拿下這面金牌,北市大教練廖焜福開心地說,他個人比較期待明天(1日)男子組團體賽能否順利封王。


     羽毛球一直都是北市大學的重點發展項目,女子團體組在最近五年的全大運4度封后(104~105,107~108)。今年全大運無論是男單女單、男雙女雙、個人團體,都有至少兩名選手打進8強決賽,本屆全大運即使少了2017世大運金牌國手王齊麟、李佳馨等優秀選手,卻依然能有如此地好成績,更是顯得難能可貴。




發布日期:108-04-30
更新日期:108-04-30
發布單位:媒體中心
點閱次數:591