大會新聞

【網球】尤承宇奪遠東科大校史首金 李亞軒完成3連霸

    【校園記者蔡昀彤/報導】108中正全大運今在中正大學網球場,舉行各組個人名次賽,公開男子組台南遠東科大尤承宇本屆以全保發球局之姿,以直落2比數擊敗台灣師大譚立威,為遠東科大奪得創校50餘年來首面全大運金牌。公開女子組國立體大李亞軒和北市大的許絜瑜連四年在全大運決賽碰面,二人纏鬥3盤,最終李亞軒2比1擊退許絜瑜,完成個人3連霸。


    尤承宇表示,今年奪金自己佔有場地優勢,今年中正大學的場地較滑,而本身的球速快、抽球力大,加上發球好,在5場比賽未失任何發球局贏得個人全大運首金。遠東科大的教職員網球隊是各項比賽的常勝軍,卻因招收尤承宇而取得學生網球第一金。落敗的台灣師大譚立威五度參加全大運,一金難求,今是獲取全大運個人第5面銀牌。


    公開女子組世大運國手李亞軒,連4年在全大運決賽遭逢許絜瑜,第一盤李亞軒先被破發,以3比6輸掉第一盤,第二盤回穩破了對方一個發球局以6比4扳回一城,決勝盤李亞軒雖有腰傷在身,仍全力拼戰,以6比2搶下最後勝利,在該項完成3連霸。




發布日期:108-04-30
更新日期:108-04-30
發布單位:媒體中心
點閱次數:516